Centre d'Information
Notre service en ligne est disponible à tout moment.

Cash marque 2 dans les 3 de Villa

Jul 07, 2023

BURNLEY, Angleterre — Les premiers buts de Matty Cash pour Aston Villa depuis plus d'un an ont inspiré l'équipe à une victoire 3-1 contre Burnley en Premier League dimanche.

L'arrière droit est entré dans l'équipe de départ comme seul changement direct par rapport à la victoire 5-0 de Villa en milieu de semaine contre Hibernian lors des éliminatoires de la Ligue Europa Conference et a assuré qu'il n'y avait pas de gueule de bois européenne pour l'équipe d'Unai Emery en marquant deux fois dans les 20 premières minutes.

Lyle Foster a donné de l'espoir à Burnley avec un but deux minutes après le début de la seconde période, mais Moussa Diaby – qui a inscrit l'un des buts de Cash – a redonné l'avantage de deux buts à Villa juste après l'heure alors que les visiteurs mettaient fin à une série de cinq matches sans victoire en championnat. route.

Le bus de l'équipe Villa a été endommagé après avoir été attaqué sur l'autoroute après le match. Une brique a été lancée sur le pare-brise depuis une passerelle sur la M65 dans le Lancashire alors que l'équipe de Villa commençait son voyage de retour. Personne n'a été blessé, mais l'affaire fait l'objet d'une enquête de la police du Lancashire. Burnley s’est dit « attristé et consterné » par l’incident.

Burnley a construit sa campagne pour le titre de champion sur la base d'une série de 21 matches sans défaite à Turf Moor, mais a recommencé sa vie en Premier League avec des défaites consécutives à domicile après avoir perdu contre Manchester City au premier tour.

Cash, jouant en tant qu'ailier arrière, n'a eu besoin que de huit minutes pour marquer, glissant pour repousser le centre d'Ollie Watkins après que le ballon lancé par John McGinn par-dessus ait laissé le gardien de Burnley James Trafford pris dans deux esprits.

C'était le premier but de l'international polonais depuis la dernière journée de la saison 2021-22 et il y en aurait bientôt un autre avec Cash au cœur d'une passe astucieuse.

Coupant depuis la droite pour récupérer la passe de Watkins, Cash a remis le ballon à Diaby sur le côté droit de la surface, puis a chargé au centre pour frapper le centre résultant.

Burnley avait l'air rouillé après le report du voyage du week-end dernier à Luton, qui a laissé l'équipe avec un repos forcé et a été dépassée défensivement alors que les occasions continuaient à se présenter.

Cash a tenté une volée spectaculaire sur un centre en profondeur de Lucas Digne à la 35e minute, mais Hannes Delcroix, qui faisait ses débuts à Burnley après son arrivée en milieu de semaine en provenance d'Anderlecht, a réussi à bloquer pour l'envoyer au-dessus de la barre transversale.

Cash a de nouveau rejoint Diaby, dont le centre dévié a trouvé Watkins, mais Trafford était au bon endroit pour le refuser à bout portant.

Burnley n'avait pas fait grand-chose pour menacer le but de Robin Olsen, effectuant son premier départ en Premier League depuis le jour de l'An avec l'international argentin Emi Martinez mis à l'écart en raison d'une tension au mollet, mais les choses ont changé immédiatement au début de la seconde période.

Johann Berg Gudmundsson, remplaçant, renvoyait de la tête un ballon profond dans la surface et Foster avait le pouvoir de retenir Pau Torres et de tourner pour tirer au-delà d'Olsen.

Burnley était soudainement au sommet. Sander Berge envoyait un centre demandant une touche, puis Zeki Amdouni semait la panique entre Torres et Olsen. Une plus grande confusion entre Olsen et Boubacar Kamara a permis à Berge de se précipiter dans la surface, remportant un corner sur lequel Olsen a bien fait de refuser à Delcroix un premier but.

Après avoir fait face à la pression, Villa a frappé Burnley à la pause juste après l'heure. McGinn a ignoré un tirage de maillot d'Ameen Al-Dakhil pour jouer à Digne, qui a retiré le ballon pour que Diaby trouve le coin inférieur droit. Le but a survécu à un contrôle du VAR pour hors-jeu.

Watkins aurait dû marquer quatre à la 67e minute lorsqu'il a battu Delcroix sur un centre bas, mais Trafford l'a de nouveau refusé à bout portant.

Villa a commencé la saison avec une défaite 5-1 à Newcastle avant de répondre en battant Everton 4-0.